O 1º Festival de Frutos do Mar de Maricá, na Região Metropolitana do Rio, promete aquecer a economia do setor de bares e restaurantes, prejudicado pela pandemia da Covid-19.
Ao todo, 24 bares e restaurantes da cidade participam do evento, que começou na última terça-feira (25) e termina no dia 13 de setembro.
“A proposta do evento é promover a cidade de Maricá e mostrar para todos que, além de todas as suas belezas naturais, também tem um grande potencial gastronômico. E aproveitando esse momento de pandemia, fortalecer o setor na cidade para aquecer as vendas”, afirma o presidente da Maricá Convention & Visitor Bureau, Paulo Santos.
Em Maricá, bares e restaurantes estão autorizados a funcionar de 11h à meia-noite durante a semana. Aos fins de semana, o horário de funcionamento se estende para de 8h à meia-noite.
Apesar disso, o festival também é foco no delivery e o take-away, quando a pessoa faz o pedido de casa e busca no restaurante.
Os pratos, elaborados exclusivamente para o festival, têm valores diferenciados: R$ 29, R$ 49, R$ 69 e R$ 89.
Cada bar ou restaurante estabelece o valor da taxa de entrega. Não é permitida a cobrança de embalagens.
Os consumidores podem escolher e votar no melhor prato, avaliando o sabor, apresentação e atendimento.
Os estabelecimentos mais votados receberão um troféu e os consumidores concorrerão a um jantar.
A votação é feita pelo site oficial do evento, onde também é possível conhecer os restaurantes participantes.